Москаль о Пшонке: "Его место в раю"

12 ноября 2010, 15:57

Богобоязненный человек не может творить зло, верит депутат.

Нунсовец Геннадий Москаль поддержал представление Президента Виктора Януковича на назначение Генерального прокурора, поскольку "Пшонка – человек очень верующий". "Больше всего меня поразило то, что Пшонка – человек очень верующий. Это действительно правда. Он досконально знает теологию – на уровне, может быть, даже преподавателя духовной академии", – в частности, подчеркнул Москаль.

Реклама

Отвечая на вопрос, поможет ли ему это в работе Генеральным прокурором, Москаль сказал: "Он ходит в церковь, он богобоязненный. Лично я не причисляю себя к клике святых, – тот, кто поработал в правоохранительных органах, вообще святым быть не может, его место, думаю, не в раю, а в аду. Но я много ездил по православным монастырям Румынии, и мы много общались на разные религиозные темы. Меня очень поразило, что у него такая карающая профессия – и такая искренняя вера".

"Когда я работал губернатором в Закарпатье, то если неделю не был в церкви, меня ужгородцы встречали на центральной площади и говорили: господин губернатор, что случилось, мы вас неделю не видим в церкви? И хотел я или нет, но должен был в воскресенье утром вставать и бить поклоны. Его же никто не заставлял. Поэтому меня это очень поразило. Я вам честно говорю: я считаю, что если человек верит в Бога, верит в заповеди Божьи и Иисуса Христа, то он не может творить зло", – отметил он.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Напомним, на прошлой пленарной неделе Рада поддержала представление Януковича о назначении Виктора Пшонки на должность Генерального прокурора. За соответствующее решение проголосовали 292 народных депутата, в том числе Москаль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять