Москаль: Луценко и его водитель – не самая опасная группировка в стране

12 ноября 2010, 16:07

Депутата удивляет столь пристальное внимание к экс-министру.

Нунсовец Геннадий Москаль удивлен тем, что правоохранительные органы уделяют столь пристальное внимание водителю экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. "Луценко с водителем не являются самой опасной организованной преступной группой в Украине. Это просто смешно выглядит, когда и американский аудит, и наше КРУ говорит о том, что правительство Тимошенко допустило финансовых нарушений на сотни миллиардов, а сегодня народ смотрит и говорит: елки-палки, а где же эти сотни миллиардов, если все дошло до сорока тысяч, выданных водителю Луценко?" – спрашивает политик.

Реклама

Читайте также: Чтобы доказать причастность Луценко к растрате, потратили денег вдвое больше самой растраты>>

"Если из 8 миллиардов гривен бюджета за все годы нашли злоупотреблений всего на 40 тысяч, то я считаю... В магазинах самообслуживания в Советском Союзе (не могли же тогда сказать, что советские люди воруют) придумали статью убытков "забывчивость покупателя" и 5% списывали на нее каждый год от общей суммы товарооборота", – отметил он. "Я бы тоже списал это на забывчивость всего руководства МВД Украины с момента, как оно существует. Слава Богу, что у нас прозрел один Могилев, мы его долго ждали и, наконец, дождались", – подчеркнул Москаль.

Читайте также: Луценко снова считает, что Тимошенко спасет страну>>

Комментируя присвоение водителю Луценко звания, депутат заявил: "Что касается звания... Возможно, это неправильно, но никто из министров не брался за эту систему". "А ведь зарпалата водителя МВД, честно говоря, – 800 гривен. Как говорил Ленин: формально вы правы, а по существу – это издевательство. За 800 гривен не будут возить ни министра, ни замминистра, ни начальника УВД. Если хотите, мой водитель возил меня в 1997, 2000 годах в Крыму, потом возил в звании подполковника самого Могилева, потом в 2009-м снова меня – в том же звании", – рассказал политик.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Читайте также: Луценко понял, за что его преследуют>>

"Кстати, он же возил еще Щелокова (в 1968-1982 годах – министр внутренних дел СССР, освобожден с поста почти сразу после смерти Брежнева в связи с расследованием по поводу коррупции, начатым Андроповым) офицером, когда Щелоков отдыхал в Крыму. И ни у кого не возникло мысли спросить его: слушай, какое у тебя звание и где ты там числишься? Водитель министра или замминистра не может быть простым водителем. Более того, вы не найдете начальника УВД, которого возил бы простой милиционер – только офицеры", – отметил Москаль.

"Да, это проблема, я с вами согласен, что это как-то социально несправедливо. Но это началось еще в Советском Союзе, еще при покойном министре Головченко, которого возил офицер. Покойного Кравченко полковник возил, и никто в вину это не ставил", – добавио политик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять