Москаль: Яценюк устроил "шоу перед телекамерами", чтобы навредить Луценко

25 февраля 2008, 11:56

Публичное разбирательство с руководством ГАИ, которое устроили президент и спикер, это целенаправленный удар Юрию Луценко, заявил нардеп от НУНС Геннадий Москаль.

По его словам, конфликт подполковника Алексея Кожи с Арсением Яценюком не стоило обсуждать на коллегии МВД во время прямой трансляции телевидения.

Реклама

"Министр Юрий Луценко извинился перед Яценюком, участник инцидента — Кожа — уволен, зачем к этому надо было возвращаться?", – считает нардеп.

"Хотя право Яценюка — делать из этого театральный спектакль или ограничиться разговором с министром внутренних дел", – добавил он. По словам нунсовца, в МВД были случаи и более дерзкие.

"Но ни президенты Украины, ни главы Кабинета министров, ни спикеры никогда не выносили их на суд общественности", – отметил он. Москаль подчеркнул, что "такого шоу перед телекамерами никто не устраивал".

"Я считаю, что это был целенаправленный удар по Луценко и ничего более", – сказал он. Депутат отметил, что скандалы с министром внутренних дел – это "пиар-шоу", цель которого — дискредитировать Луценко.

Реклама

"Театральное шоу и действительность — это две разные вещи. Еще до коллегии министр информировал Яценюка, что его обидчик уволен", – рассказывает Москаль.

"Я считаю, что на этом инцидент между высшими должностными лицами должен был быть исчерпан. И подогревать президента на таком форуме, как коллегия МВД, на мой взгляд, Яценюку не следовало", – заметил депутат.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

На вопрос, удастся ли отстоять начальника ГАИ Сергея Коломийца, увольнения которого требует президент, Москаль ответил, что у Луценко нет альтернативы.

"Сейчас перед Луценко такой выбор: или выполнить требование президента, или полностью потерять авторитет в милиции. Другой альтернативы у него нет", – говорит нунсовец.

По его словам, руководитель несет моральную и политическую ответственность за действия своих подчиненных, однако ситуация доходит до абсурда.

Реклама

"Но если за проступки каждого милиционера мы будем увольнять министра или руководителя службы, так мы дойдем неизвестно до чего", – подчеркивает Москаль.

Депутат также добавил, что в любом случае "Народная самооборона" будет защищать своего лидера в случае недоразумений со спикером и президентом.

По его словам, партия сориентирована на своего лидера — Луценко. "Удар по нему мы расцениваем как удар по "Народной самообороне", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять