Мнение: Кремль раздражен Януковичем, и потому пропустил пародию на ТВ

3 ноября 2010, 14:41

Янукович раздражает российскую власть – не дает приватизировать нашу экономику, дружит с Лукашенко и движется на Запад.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>

Реклама

Российский политолог Станислав Белковский считает, что сюжет-пародия на президента Украины Виктора Януковича сигнализирует о том, что Кремль раздражен украинским главой государства. "Для политической элиты России это был сигнал, что Кремль раздражен Януковичем и что Кремль позволил такой сюжет на первом канале – на главном президентском канале – в то время дня, когда его смотрит больше всего людей", – поясняет он. По словам эксперта, Москва уже с 2006 года не считает Януковича своим "агентом влияния".

"И на последних президентских выборах Владимир Путин симпатизировал Юлии Тимошенко, хотя сейчас, конечно, Кремль пытается это опровергнуть. И после того, как Янукович пришел к власти, были надежды на то, что будут значительные уступки в экономическом плане со стороны Украины, но этих уступок до сих пор нет. И поэтому, конечно, Кремль немного раздражен Виктором Януковичем", – добавляет политолог. По его мнению, Янукович, в действительности, несмотря на свою формальную пророссийскую риторику, движется преимущественно в сторону Европы, и не идет на уступки в вопросах приватизации ключевых отраслей украинской экономики, на что Кремль надеялся.

"Нет продвижения, например, в вопросах объединения "Газпрома" и "Нафтогаза", в создании газотранспортного консорциума... То есть речь идет о вопросах, которые околокремлевский бизнес, который определяет кремлевскую политику в украинском направлении, считает принципиальными и ключевыми", – считает Белковский. "Поэтому, конечно, это раздражение накапливается, и это находит отражение в таких сюжетах, как пародия на Януковича на "Первом" канале, которая напоминает во многом пародии на Лукашенко – президента Беларуси, к которым российские телезрители привыкли", – отмечает эксперт.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Кроме того, по мнению российского политолога, Кремль раздражен контактами Януковича и Лукашенко, которые происходят "в стиле дружбы Украины и современной Беларуси". Также Москву раздражает то, что нефтепровод Одесса-Броды будет использоваться в аверсном режиме для поставки венесуэльской нефти в Беларусь.

Реклама

Напомним, что на российском ТВ появилась пародия на Виктора Януковича в стиле фильма "Брюс всемогущий">>. На украинском ТВ ее не показали>>.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять