"Мне Вову уже жалко". 10 тезисов из интервью Андрея Богдана

4 ноября 2020, 13:09

Денис Беспалов Денис Беспалов

Мы скатываемся в ситуацию хуже той, что была во времена Ющенко, считает экс-глава Офиса президента

Бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан дал развернутое интервью о политической и экономической ситуации в Украине.

Реклама

Сайт "Сегодня" собрал 10 главных тезисов экс-чиновника, которые он озвучил во время общения с журналистами Украинской правды:

Президент Владимир Зеленский не мог не знать, что Конституционный суд Украины намерен отменить наказание за незаконное обогащение. Это решение должны были принять еще несколько недель назад, но "после определенных разговоров оно было перенесено после выборов".

Президентский законопроект о роспуске КСУ политически правильный, но юридически – это называется узурпация власти. Этот документ противоречит Конституции, вряд ли Верховная Рада за него проголосует.

Проигрыш "Слуги народа" на местных выборах – личный провал Владимира Зеленского. Он неправильно построил систему координат избирательного штаба. Этот проигрыш означает снижение легитимности власти, народ не доверяет этой власти.

Реклама

Читайте также: Богдан говорил с Гордоном 4,5 часа. Мы выделили ключевые моменты

Война с Ермаком – это "какая-то сказка". По словам Богдана, он уважает Ермака и благодарен ему. Это человек, который обладает и дипломатическим талантом, и знанием экономики, и знаниями политологии, он непревзойденный оратор и философ. Физиологически он похож на Цицерона, а в своей идеологии – на Фукидида.

Монобольшинство в парламенте существует лишь юридически, фактически его нет. Сформировать коалицию Зеленскому будет очень сложно. Он вряд ли пойдет на объединение с "Европейской солидарностью" или ОПЗЖ.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Когда я был в должности, Верховная Рада работала. Законы принимались такие, которые сейчас никто не может принять. Голоса не надо было собирать, я сам собирал.

Тарифы придется существенно повысить. Это решение отсрочили до "после выборов". Но деваться больше некуда.

Реклама

Украине нужно 270 млрд грн, чтобы покрыть дефицит бюджета и выплатить по предыдущим заимствованиям. Пока власть не знает, где взять эти деньги. Минфин не смог выпустить евробонды под приемлемые для себя условия. А включение "печатного станка" приведет к девальвации гривни.

Сегодня власть – это тот, кто имеет доступ к лечению COVID-19. У нас глобальный кризис: 8 тысяч инфицированных в сутки. Украина не смогла должным образом подготовиться к новой волне эпидемии.

Зеленский сейчас не думает про второй срок, он думает, как досидеть первый. Много отложенных проблем, и КСУ – лишь одна из них. Мы скатываемся в ситуацию хуже той, что была во времена Ющенко. По словам Богдана, "мне Вову уже жалко".

Напомним, ранее Андрей Богдан назвал спикера парламента Дмитрия Разумкова одним из кандидатов на пост президента Украины в будущем.

Смотрите также комментарий главы ОПУ Андрея Ермака касательно заявлений Богдана о тайных договоренностях с Россией:

Реклама

Все подробности в спецтеме Скандал вокруг Конституционного Суда

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять