Мне что Правый, что левый сектор – до лампочки – Москаль

16 июля 2015 18:04

Губернатор считает, что его присутствие на Закарпатье "это уже половина решения проблемы"

Новый губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль дал первое интервью после назначения.

Реклама

Политик заявил "Новому времени", что  его присутствие в регионе "это уже половина решения проблемы". "Здесь должны понять, что Закарпатье – не место для военных действий", – сказал он.

Губернатор не понимает, как участники движения могли "полгода ходить с автоматами, с гранатометами по городу".

"Мне что Правый, что левый сектор – до лампочки. Наличие псевдопатриотических лозунгов, которыми они прикрывали свою криминальную деятельность, как вчера правильно сказал президент, – это только отягчающее обстоятельство. Если ты прикрывался государственным флагом, патриотическими идеями и с автоматом в руках пошел против граждан или правоохранительных органов – это отягчающие обстоятельства", – заявил Москаль.

По его словам, члены "ПС" в регионе "заходили к начальникам управлений, требовали денег, в саму администрацию, к бизнесменам". "Чего они добились в итоге? Навредили имиджу Украины, имиджу Закарпатья, отняли последние копейки у туристического бизнеса. Многие, смотря эти передачи и видя, что они ("ПС") еще и по лесам ходят, боятся ехать в санатории, в дома отдыхов, отказываются от туров. Это нормально? Как вы считаете? Или у меня в Луганской области не было работы?" – возмущается губернатор.

Реклама

Он обещает перекрыть нелегальную контрабанду. "Мы сегодня собираем руководителей всех правоохранительных органов, вместе с таможенниками перекрываем перевалы, у нас четыре перевала, сегодня вечером все они будут перекрыты. Все фуры, которые едут, будут таможенниками осматриваться, чтобы под пломбами не везли сигареты и афроукраинцев, а на обратном пути – наркотики", – говорит Москаль.

Глава региона обещает пригласить службы Румынии, Польши, Словакии и Венгрии, которые борются с контрабандой сигарет. "У нас две проблемы: контрабанда и лес. Здесь две мафии – мафия лесная и сигаретная", – уточнил он.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Также Москаль рассказал о своем первом рабочем дне. "Я должен ознакомиться с ситуацией. Я ушел отсюда 13 лет назад. За 13 лет уже столько воды в Тисе убежало – наверное, даже больше, чем воды в Черном море. Нужно войти в курс дел, делать все это быстро и двигаться дальше. А то все испугались Правого сектора. У меня в Луганской области были Айдары, Торнадо, Черниговы. Где они? Половина сидит в тюрьме, половина расформированы. Я их не боялся", – говорит губернатор.

Москаль уверен, что в Луганской области все будет хорошо. "Область держится. Там есть опытные специалисты. Не демонизируйте меня. Я сам не мог бы справиться с ситуацией, это была командная работа. И здесь я сам ничего не смогу сделать, если не будет нормальной команды. Мне не надо, чтобы ко мне приходили с дулями в карманах. Чем отличается Закарпатье от Луганской области? В Луганской области с матами и криками люди идут и делают, а здесь говорят: "Так, шановний пане, все буде добре" – а потом уходят и ничего не делают", – рассказал он.

Напомним, первое совещание в Закарпатской ОГА под председательством Геннадий Москаля принесло за собой изменение графика для чиновников – теперь они должны начинать работу в 8 утра.

Реклама

Вчера был обнародован указ президента Украины Петра Порошенко о назначении Геннадия Москаля главой Закарпатской областной государственной администрации.

Москаль родом из Черновицкой области. В 1995-1997 годах он был начальником управления МВД в Закарпатской области. С июня 2001 года по сентябрь 2002 года – губернатор Закарпатской области. 17 сентября 2014 года Москаль сообщил о согласовании своей кандидатуры на пост главы Луганской ОГА кабинетом министров Украины, а уже 18 сентября президент назначил его на эту должность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять