Митрополит УПЦ МП осудил земляков, поддержавших "бандита" Путина

21 марта 2014, 14:17

Священнослужитель назвал Матвиенко и Мединского предателями

Митрополит Черкасский и Каневский Софроний (Дмитрук), управляющий местной епархией Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), выступил с обращением к землякам-черкасщанам, которые состоят на государственной службе России и поддержали президента РФ Владимира Путина в военной интервенции против Украины, сообщает издание "Про Главное".

Реклама

"История ценит тех людей, которые независимо от обстоятельств, места проживания и гражданства всегда помнят откуда они происходят, где их родина, где укоренен их пуп. Однако за всю свою историю Украина знала много случаев измен. Никуда не делись предатели и в наше время. Понимаю – деньги, слава, влияние, власть, а совесть где? Где проявлена совесть к своему народу?", – отметил он.

Иерарх УПЦ обратился к представителям высшего эшелона власти России, в частности, к председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко, которая законодательно поддержала обращение президента России о введении войск на территорию Украины, а также к министру культуры России Владимиру Мединскому, который был одним из организаторов сбора подписей среди российских деятелей культуры в поддержку действий Владимира Путина в Крыму.

"Мне стыдно за вас, Валентина Матвиенко, я же с вами встречался, когда вы приезжали в Черкассы... обидно за ваших родственников, которые еще живут в Черкассах. Здесь ваша школа, медучилище, воздух днепровский – вы же выросли на этом, то как же смогли так подло поступить по отношению к своему народу, призывая того бандита Путина (его нельзя иначе назвать) посылать сюда, на ваших земляков, войска? Я хотел бы посмотреть в глаза министра культуры России из Смелы (Черкасская область – ред.). Какая у него культура? Или он знает историю, знает о страданиях украинцев?", – заявил он.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Напомним, ранее епископы и священники УПЦ выступили с осуждением военной интервенции России в Крым. В частности, протоиерей Александр Акулов от имени многих священников УПЦ назвал военное вторжение в Украину "ошибочным шагом руководства России".

Реклама

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять