Митинги в центре Киева возобновятся в конце января

6 декабря 2010 15:50

Следующая акция намечена на 22 января 2011 года

Участники акции протеста на Европейской площади в Киеве намерены продолжить ее в День Соборности Украины, 22 января 2011 года.

Реклама

Об этом говорится в манифесте, принятом в понедельник на митинге на Европейской площади.

"После отмены конституционной реформы 2004 года президент и Верховная Рада получили полномочия, которые не были делегированы им народом Украины. Отказываясь от немедленного проведения выборов и запрещая проведение референдума относительно прекращения своих полномочий, режим фактически узурпировал власть в стране и противопоставляет себя гражданам", – отметили протестующие.

Как отмечается в заявлении, за 9,5 месяцев президентства Виктора Януковича им не было выполнено ни одного предвыборного обещания.

"Мы не увидели налоговых каникул на 5 лет, достойных пенсий, снижения цен и тарифов, доступного жилья, ликвидации льгот чиновникам или заботы о каждом человеке. Вместо этого власть "накачивала мышцы" и пыталась запугать собственный народ, растоптать нашу волю и достоинство. Они пробовали выстроить авторитарно-коррупционную "стабильность", которая бы продолжалась до конца их дней. Но им это не удалось! Своим выступлением мы доказали, что мы сильнее их", – заявляют авторы манифеста.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

По мнению авторов обращения, "настоящее лицо Янукович показал", когда в пятницу, 3 декабря, был демонтирован палаточный городок участников акции против Налогового кодекса.

"Это доказало, что с этим режимом невозможно договориться. Власть объявила нам войну. Мы принимаем вызов. И мы победим. Нашей полной и безусловной победой будет проведение честных и выборов президента и Верховной Рады", – говорится в манифесте.

Участники акции протеста намерены в день Соборности Украины, 22 января 2011 года, собраться на Майдане Независимости в Киеве.

Тем временем партия "Батькивщина" заявляет, что и в дальнейшем, когда предприниматели и прочие граждане будут проводить акции протеста, будет предоставлять им посильную организационную поддержку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять