Митингующие отложили штурм Рады

28 декабря 2014, 15:48

Алексей Беловол Алексей Беловол

Активисты жгли факелы возле здания ВР

Реклама

Ситуация возле парламента остается напряженной.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", количество активистов уменьшилось примерно до 300 человек, но их действия и заявления стали радикальнее.

Хотя обещанный на 14:00 штурм Верховной Рады не состоялся, однако около 10 активистов устроили факельный круг, распределившись с горящими факелами  в центре площади Конституции под песню "Воины Света" Ляписа Трубецкого. Остальные активисты устроили живую цепь, став спинами к кругу и лицом к силовикам.

В ответ на это силовики усилили свои позиции, нарастив численность примерно до 1500 человек. Также подошла небольшая группа силовиков с огнетушителями.

Реклама

Когда активисты  принесли две шины, положив сверху портреты Сергея Тигипко и Арсения Яценюка, силовики пресекли попытку их поджечь.

После завершения акции с факелами активисты сложили их в одну из многочисленных бочек, которые принесли утром.   А напоследок они выступили с обращением в адрес президента Порошенко с просьбой решить их вопросы.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

Активисты утверждают, что "никто вопрос штурма не снимал", но к радикальным действиям пока не переходят.

Как сообщалось, часть активистов сегодня уже пыталась прорваться к зданию парламента, однако силовики оттеснили их. При этом митингующие заявили, что это был не штурм, а лишь "разминка".

Напомним, сегодня с утра на митинг под Верховную Раду пришло около полутысячи человек, среди которых представители Автомайдана и "Финансового Майдана".

Реклама

Митингующие требуют провести обсуждение проекта госбюджета с обществом, не устанавливать акциз на переоборудование автомобилей, обеспечить возвращение вкладов рядом банков и решить проблемы с выплатой валютных кредитов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять