Митингующие оградили свой палаточный городок забором и ожидают штурма

25 ноября 2013, 01:18

За ним находится несколько сотен человек, установлены палатки

Митингующие в столице ожидают штурма правоохранителей, фото AFP

Митингующие в столице ожидают штурма правоохранителей, фото AFP

Митингующие за евроинтеграцию остались продолжать свою акцию на пешеходной части улицы Крещатик возле Украинского дома.

Реклама

После того как участники акции были оттеснены милицией от проезжей части для возобновления движение автотранспорта, оппозиционеры оградили место проведения акции металлическим забором, за ним находится несколько сотен человек, установлены палатки,

На ступеньках, ведущих в Украинский дом, стоит сцена, машины с оборудованием и звуковой аппаратурой.

Кроме того, на Майдане Независимости около 100-150 человек продолжают митинг за евроинтеграцию без партийной символики.

В то же время госиполнители дважды пытались огласить решение суда об ограничении проведения акции и установлении палаток участниками митинга на Европейской площади, но им не удалось это сделать.

Реклама

На Европейскую площадь пришли представители исполнительной службы, чтобы уведомить участников акции о незаконности установленных палаток, но огласить решение им не удалось, поскольку митингующие достаточно резко отреагировали на появление госисполнителей и прогнали их.

Перед собравшимися участниками акций выступил народный депутат Юрий Одарченко (фракция "Батькивщина"), который заявил участникам акции о том, что госисполнители с помощью милиции намерены разогнать акцию на Европейской площади.

В тренде
Суд назначил нового главу НАБУ: кто заменит Артема Сытника

Между тем, в киевском главке милиции уточнили, что никаких силовых действий по отношению к участникам акции не предпринимается.

Кроме того, митингующие, которые находящихся в центре столицы, ожидают штурма со стороны правоохранителей около 2 часов ночи, передает корреспондент УНН .

Ранее активисты и оппозиционные силы заявляли о попытке штурма со стороны правоохранителей, которая состоялась примерно в 23.00.

Реклама

Однако, тогда оказалось, что правоохранители лишь пытались расчистить проезжую частьдля того, чтобы открыть движение для автомобилей по Европейской площади.

Также в пресс-службе МВД Киева сообщили, что заявок на проведение мирных собраний 25 ноября на Европейской площади и Майдане независимости в милицию не поступало. Организаторы митинга на площади и на Майдане заявили о бессрочном проведения своих акций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять