Митингующие – о законе об амнистии: "Нельзя попадаться на этот крючок"

30 января 2014, 13:46

Олег Апостолов Олег Апостолов

Люди на баррикадах не верят обещаниям властей

Митингующие на Майдане не доверяют обещанию власти выпустить задержанных активистов после того, как протестующие освободят захваченные административные здания и разойдутся с ул. Грушевского в Киеве. Напомним, соответствующие положения содержатся в принятом законе об амнистии.

Реклама

Большинство опрошенных "Сегодня" митингующих на Грушевского не намерены сдаваться. "Надо их дожимать. Ни в коем случае нельзя отступать", – говорит Андрей из Львовской области, житель Киева. На Грушевского мужчина проводит по два часа до и после работы ежедневно.

Михаил из Тернопольской области на Майдане стоит уже месяц: "Никто никуда отсюда (с Грушевского – ред) не уйдет до полной победы. А если оппозиция против, "полетит" вместе с властью", – говорит он.

"Нельзя попадаться на этот крючок. Нас просто хотят обмануть. Власти нельзя верить", – считает киевлянин Григорий. Он проводит на баррикадах на Грушевского по пару часов в день.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Александр, который живет в Киеве, родом с Житомирщины, считает: "Мало того, что власть нас боится, так еще и хочет обмануть. Сдавать Евромайдан нельзя, нужно бороться до полной победы".

Реклама

Напомним, принятый закон об амнистии, авторства депутата-регионала Мирошниченко, предполагает освобождение арестованных участников акций протеста только в том случае, если в течение 15 дней будут освобождены все захваченные помещения и админздания.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять