Митингующие будут держать в оцеплении КГГА всю ночь

16 февраля 2014, 20:25

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Люди требуют от генпрокурора не просто подписать заявление, а выпустить всех арестованных

Под зданием киевской мэрии, где сейчас собрались митингующие, несогласные с решением покинуть КГГА, объявили, что генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка подписал заявление о закрытии всех уголовных дел.

Реклама

Представитель от "Свободы" Руслан Андрейко также объявил, что люди, оставшиеся в КГГА будут покидать здание, а протестующие передадут столичную мэрию муниципальной полиции. Люди отреагировали негативно, кричали "Ганьба!".

Координатор комитета "Визволення політв’язнів" Николай Кохановский, в свою очередь, заявил, что "бойцы", которые взяли в оцепление КГГА, не уйдут оттуда до утра. Если утром выпустят всех политзаключенных и митингующие своими глазами их увидят на Майдане, только тогда активисты уберут кордоны.

Митингующие договорились не заходить в здание мэрии – они будут просто дежурить у входа, как минимум, эту ночь. Греться собираются в палатках.

В тренде
РФ прекратила громко бряцать оружием, но все может измениться в один момент – Кулеба
Источник фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Напомним, сегодня, 16 февраля, большинство митингующих все же покинули здание КГГА. Протестующие также расчистили проезды через баррикады на улице Грушевского.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять