Митинг украинцев в Португалии сорвал доклад посла РФ о роли России в мире

22 февраля 2017, 04:08

Акция под Институтом национальной безопасности проходила под лозунгом "С террористами не советуются, как бороться с мировым терроризмом!"

Посол России в Лиссабоне не смог принять участия в конференции относительно места РФ в международной системе, где был главным докладчиком, из-за манифестации, организованной украинским сообществом Португалии.

Реклама

Об этом "Европейской правде" сообщили в посольстве Украины в Португалии.

Конференция под названием "Российская Федерация в международной системе" проходила 21 февраля в Лиссабоне в Институте национальной безопасности. В ней приняли участие посол Украины в Португалии Инна Огнивец и второй секретарь украинского посольства Валерия Насташенко.

"Перед началом мероприятия директор указанного института Витор Даниэл Родригеш Виана заявил, что в связи с протестной акцией, организованной украинской общиной в Португалии перед зданием института, посол РФ в Португалии Олег Белоус – главный докладчик – не будет участвовать в конференции", – сообщили в посольстве.

Как говорится в сообщении Союза украинцев в Португалии, акция под Институтом национальной безопасности проходила под лозунгом "С террористами не советуются как бороться с мировым терроризмом!".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

В посольстве также рассказали, что в ходе конференции посол Украины проинформировала присутствующих о последствиях военной агрессии РФ для Украины, в частности относительно количества погибших граждан Украины и перемещенных из зоны военного конфликта человек.

"В ответ докладчики подтвердили, что Россия действительно нарушает международное право, а следовательно санкции, примененные против нее, не должны быть ни отменены, ни смягчены", – отметили в дипломатическом ведомстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять