Мировые лидеры начали осознавать, что в Украине идет настоящая война

1 сентября 2014, 11:52

Конфликт в Донбассе грозит не только востоку Украины, считает Дональд Туск

Премьер-министр Польши и будущий президент Совета Европы Дональд Туск назвал агрессию России против Украины войной, которая грозит не только восточным регионам Украинского государства. Об этом Туск заявил сегодня в Вестерплатте на мероприятиях, посвященных 75-й годовщине начала Второй мировой войны, передает УНИАН.

Реклама

"Сегодня, когда мы смотрим на трагедию украинцев, на войну, – потому что это слово нужно применять, – на востоке нашего континента, знаем, что сентябрь 1939 года не может повториться", – заявил он.

Польский премьер напомнил, что на этой неделе страны-члены НАТО встретятся в Великобритании, чтобы обсудить новую политику, в том числе, в контексте последних событий в Украине. По его словам, ключевой задачей новой политики НАТО должна стать "безопасность и эффективность западного сообщества в связи с угрозой войны уже не только на востоке Украины".

При этом он подчеркнул, что еще есть время для того, чтобы задержать тех, для кого насилие, сила и агрессия вновь становятся арсеналом политического действия.

Как известно, война в Украине длится уже пятый месяц.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве
Реклама

Напомним, 30 августа в ходе внеочередного заседания ЕС глава польского правительства Дональд Туск был назначен новым президентом Совета Европейского Союза. Работу на новом посту Туск начнет с 1 декабря.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять