"Миротворцы" РФ в Карабахе: генерал был на Донбассе, а бригада – захватывала Крым

12 ноября, 15:37

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Генерал Мурадов представлял Россию в СЦКК на Донбассе

Российскими миротворцами в Нагорном Карабахе будет командовать генерал-лейтенант ВС РФ Рустам Мурадов, который был замечен во время войны на Донбассе.

Реклама

Об этом сообщает сайт "Кавказский узел".

Подведомственный Мурадову контингент, основу которого составили подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа России, уже взяли под контроль т.наз. "Лачинский коридор" – путь, который связывает Карабах с Арменией.

Мурадов – родом из Дагестана. У него профильное образование, на военной службе он с 1990 года: начинал как командир взвода, а сейчас является замом командующего войсками Южного военного округа. В российских СМИ уточняется, что Мурадов – участник двух чеченских войн и был задействован в операции по ликвидации штаба Масхадова. Офицер был военным советником в Сирии, за что получил звание героя России.

В тренде
В Украине назначили нового главу Государственной фискальной службы

Знакома фамилия Мурадова и в Украине – этот военный в 2016 году представлял Россию в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе. При этом пропагандистские СМИ активно муссируют тему обстрела, под который 5 марта 2016 года под Ясиноватой попал Мурадов. Якобы огонь велся чуть ли не специально по офицеру. Эта информация не нашла подтверждения, но помогает создавать образ бравого военного, иронизирует Sprotyv.info.

Реклама

Напомним, 15-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада миротворческих сил РФ (в/ч 90 600)фигурирует в деле об оккупации Крыма, которое озвучила украинская военная прокуратура.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять