Миротворцы на Донбассе: у Порошенко озвучили важную деталь

25 сентября 2017, 12:31

В Украине надеются, что миротворческая миссия поможет начать реинтеграцию Донбасса

В законопроекте о реинтеграции Донбасса может появиться пункт о миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом заявила журналистам представитель президента в парламенте, народный депутат от БПП Ирина Луценко, передает УНИАН.

Реклама

Она не исключает, что президент Петр Порошенко обсуждал данный вопрос в США и Канаде.

"Но я думаю, что все те нормы, все те механизмы, все те инструменты, которые заложены в этот закон о реинтеграции Донбасса, проговаривались тем или иным образом с президентом (Дональдом) Трампом, я думаю, что и с премьер-министром Канады (Джастином Трюдо) ", – сказала Луценко.

По ее словам, международных партнеров Украины интересовало, заложен ли вопрос миротворцев в законопроект о реинтеграции Донбасса. Она отметила, что миротворцы выступят одним из инструментов начала возвращения Донбасса Украине.

В то же время депутат уточнила, что на данный момент пункта о миротворцах в законопроекте нет.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

"Но, после того, как пройдут консультации в Соединенных Штатах, он может появится, возможно нет. Все будет зависеть от формы, от момента, когда будет введена такая миссия", – добавила Луценко.

Напомним, в конце августа Ирина Луценко заявляла, что законопроект о реинтеграции Донбасса на 99,9% готов к внесению и регистрации в Раде.

Как заявлял заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, президент Украины Петр Порошенко во время визитов в США и Канаду нашел поддержку украинских инициатив в вопросе развертывании на Донбассе миротворческой миссии ООН.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять