Миротворцы на Донбассе и права человека: что обсуждали Порошенко и Дуда

19 сентября 2017 19:51

Президенты Украины и Польши провели встречу в Нью-Йорке

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Польши Анджеем Дудой вопрос введения миротворческой миссии ООН на оккупированную часть Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины.

Реклама

Как сообщается, в ходе встречи 19 сентября в Нью-Йорке обсуждалось также соблюдение прав человека в оккупированном Россией Крыму.

"Значительное внимание было уделено реализации Минских договоренностей, а также развитию событий на Донбассе и состоянию соблюдения прав человека в оккупированном Крыму. Президенты также обсудили вопрос введения миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса", – сообщили в пресс-службе президента.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Как отмечается в сообщении, во время встречи двух президентов речь шла о дальнейшем развитии политического диалога на высшем уровне между Украиной и Польшей, а также о сотрудничестве в сфере энергетической безопасности и о трансграничном сотрудничестве.

Напомним, как раз во время официального визита Петра Порошенко в Нью-Йорк Сенат США одобрил проект "Закона про бюджет США на нужды национальной обороны на 2018 год" (NDAA) – документ предусматривает 500 млн долларов США для поддержки Украины в безопасностной и оборонной сферах.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять