Миротворцы должны контролировать весь оккупированный Донбасс – Габриэль

3 января 2018, 23:20

Миротворцы должны не только охранять наблюдателей ОБСЕ

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявляет, что мандат миротворческой миссии ООН на Донбассе должен распространяться на всю неподконтрольную украинскому правительству территорию, а ее участники должны быть вооружены.

Реклама

"Должна быть вооруженная и сильная миротворческая миссия ООН, которая должна пребывать на оккупированной территории, а не охранять только, в виде малочисленной группы, представителей ОБСЕ", – сказал Габриэль на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в среду в Киеве.

По словам главы германского внешнеполитического ведомства, если миротворцы будут находиться только на линии столкновения, то это будет "новой границей в Украине".

"Мы будем совместно с нашими французскими коллегами, а также со всеми странами, которые входят в Совет Безопасности ООН, работать над тем, чтобы ввести настоящую миротворческую миссию ООН на Донбасс", – сказал Габриэль.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Ранее  бывший заместитель генсека НАТО и экс-посол США в России Александр Вершбоу заявил, что введение миротворцев на Донбасс могут взять на себя страны ЕС, не являющиеся членами НАТО. Россия и Украина участвовать в этом не должны.

Реклама

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер рассказывал, как долго после ввода на Донбасс миротворцы пробудут в Украине. Американский дипломат назвал три главные составляющие по развертыванию миссии ООН.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять