Миротворцев ООН не будет: в МИД РФ назвали единственный вариант по Донбассу

21 апреля, 10:39

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Россия категорически против "голубых касок" на войне, которую развязала, а для окончания конфликта хочет лишь одного

В России заявили, что сейчас даже не рассматривается возможность введения миротворцев ООН на Донбасс, но настаивают на выполнении Минских соглашений. Об этом сказал глава департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев, пишут российские СМИ.

Реклама

Он заявил, что единственный способ закончить войну на Донбассе – это выполнение Минских соглашений. При этом он цинично уточнил, что Москва ждет этого от Киева, хотя сама игнорирует договоренности.

"Вопрос введения на Донбасс миротворческой миссии ООН на повестке дня урегулирования "внутриукраинского" конфликта не стоит", – сказал Ильичев.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Как сообщали новости "Сегодня", ранее руководитель украинской стороны Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК) генерал-майор Сергей Салкуцан заявлял, что Россия хочет ввести своих "миротворцев" на Донбасс и уже "зондирует для этого почву".

В то же время бывший заместитель генерального секретаря НАТО, американский дипломат Александр Вершбоу не исключил, что нынешняя военная эскалация и стягивание войск к границам Украины спланированы для введения российских "миротворцев" на Донбасс.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять