Мирослава Гонгадзе требует привлечь к ответственности заказчиков убийства мужа

1 сентября 2011, 09:57

Вдова журналиста считает, что Пукач должен "сесть" пожизненно.

Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава Гонгадзе настаивает на том, что судебный процесс над экс-главой департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексем Пукачем должен быть открытым и намерена добиваться этого в Европейском суде по правам человека.

Реклама

"Общество должно об этом знать, и Конституцией предусмотрены права потерпевших, предусмотрена открытость судебного процесса, и я буду, в принципе, обращаться в Европейский суд (по правам человека) с требованием о необходимости открытости этого судебного процесса и буду ходатайствовать о том, что украинский суд нарушил мои права как потерпевшей в этом процессе", – сказала она в интервью "Радио Свобода".

Говоря о допросе Пукача в суде, Гонгадзе отметила, что его показания необходимо проверять.

"Как Кучма, так и Литвин, так и Джига – они все еще на свободе, все еще живы, и они должны свидетельствовать в судебном процессе, именно в этом судебном процессе! Генерал Пукач сегодня не раскаивается, а убеждает суд, что действовал правомерно, убив Георгия. Пукача однозначно должны наказать пожизненным заключением. Но принципиальным в этом процессе является не столько доказательство вины Пукача, как выявление и привлечение к ответственности непосредственных заказчиков убийства Георгия", – сказала она.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Напомним, представитель интересов в суде вдовы журналиста Гонгадзе Валентина Теличенко заявила, что Пукач на заседании суда во вторник назвал те же фамилии заказчиков убийства Гонгадзе, которые называл в ходе досудебного следствия, в частности Леонида Кучмы (второй президент Украины), Юрий Кравченко (экс-глава МВД) и Владимира Литвина (на то время глава администрации президента), Николай Джига (на то время первый замглавы МВД).

Реклама

Заседание было закрытым.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять