Ермак: Мирный план по Донбассу – на столе, ждем одобрения Россией

10 марта, 00:53

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Если Россия не подпишет – покажет, что не хочет мира

План мирного урегулирования на Донбассе, подготовленный Украиной и западными партнерами, ждет, когда Россия или одобрит его, или заявит открыто, что не хочет мира.

Реклама

Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак во время онлайн-дискуссии на тему "Конфликт на Востоке Украины: перспективы на 2021", передает "Укринформ".

"Сегодня на столе лежит конкретный план мирного урегулирования, предложенный Германией и Францией, доработанный Украиной, который, как мы считаем, отвечает духу "Минска", соответствует нормам международного права... Подчеркиваю, план мирный – на столе... и мы очень ждем такую ​​же позицию со стороны РФ", – заявил Ермак.

По его словам, если Россия не согласится, это будет означать, что "она не хочет прекращения войны и наступления мира на территории Донбасса".

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Ермак добавил, что речь идет об "очень мощном шаге", предложенном Германией и Францией, который будет "предметом мощного обсуждения через неделю-две" во время видеоконференции в "нормандском формате": создание так называемых кластеров, которые могут стать в случае согласования основой для Дорожной карты, "которая закончилась бы установлением мира на Донбассе, реинтеграцией оккупированных территорий и проведением местных выборов"

Реклама

Напомним, по мнению представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Сергея Гармаша, Россия готовит на Донбассе военную провокацию, рассчитывая на ответ украинских военных, чтобы был повод ввести в ОРДЛО "российских миротворцев".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять