"Мир не имеет права молчать, как в 1939 году": Зеленский в День памяти жертв Холокоста

27 января 2020, 17:46

Президент Украины призывает забыть о геополитических амбициях

Избежать трагических ошибок, которые привели мир ко Второй мировой войне с миллионами жертв, можно, лишь объединив усилия всех демократических государств.

Реклама

Об этом на второй день своего рабочего визита в Польшу заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Европа и мир не имеют права сегодня молчать, как это было в 39-м году. Европа и мир не имеют права на безразличие и бездействие. Только сплоченность мира сможет дать отпор любой агрессии и уберечь человечество от новых страданий", – сказал он после переговоров со своим польским коллегой Анджеем Дудой.

Выступая в день 75-й годовщины освобождения нацистского концлагеря Освенцим 27 января, Зеленский поклялся никогда не допустить повторения трагедии, жертвами которой, как он признался ранее, стали и его предки.

"Как ответственные демократические государства, мы навсегда говорим "нет". "Нет" – тоталитарным идеологиям, "нет" – ксенофобии, агрессии, любым проявлениям репрессий, ненависти и нетерпимости", – подчеркнул президент.

Он обещал сегодня вместе с лидерами других стран молиться за человеческую жизнь как за самое ценное на планете.

"Добро и милосердие сильнее любых геополитических амбиций. Добро и милосердие, я уверен, всегда победят", – резюмировал Зеленский.

Напомним, что перед поездкой в Польшу президент Украины посетил Израиль, где также проходили мемориальные мероприятия, посвященные как памяти жертв нацизма, так и героизму тех, кто спасал евреев. В рамках визита на Святую Землю Владимир Зеленский с супругой посетили музей Холокоста "Яд Вашем".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять