Мир доволен реформами в Украине – Яценюк

6 апреля 2015, 03:41

По словам премьера, реформы в Украине идут в правильном направлении

Если бы мир был недоволен реформами Украины, то правительство не получило бы финансовую помощь от Международного валютного фонда.

Реклама

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк сказал в интервью телеканалу "1 + 1". "Если бы темп, скорость или направление реформ в Украине не отвечали бы тому, что ожидает мир, нам бы никто 25 миллиардов долларов не дал. Нам бы и 25 долларов никто не дал бы", – сказал Яценюк.

По его словам, он был приятно поражен заявлением канцлера Германии Ангелы Меркель, которая впервые публично заявила о том, что реформы в Украине продвигаются в правильном направлении. Такое же заявление на прошлой неделе сделала Еврокомиссия.

Но Яценюк предупреждает, что некоторые страны ЕС только и ждут каких-то ошибок Украины.
"Важно не дать возможности никому обвинить Украину в том, что якобы реформы не так продвигаются. Потому что в некоторых странах-членах Европейского Союза было бы желание сказать: "Украина не так проводит реформы, не так борется с коррупцией, давайте не будем так активно помогать", – сказал премьер-министр.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Общий дух основных стран Европы, в том числе Германии, помогать Украине. МВФ, все министры стран большой семерки и страны ЕС сказали, что реформы в Украине идут в правильном направлении", – отметил Яценюк.

Реклама

Ранее Яценюк заявил, что на субсидии населению для оплаты жилищно-коммунальных услуг из государственного бюджета выделено 24,5 миллиарда гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять