Минздрав подстраивает график лечения Тимошенко под судебные заседания – "Батькивщина"

20 июля 2012, 16:20

В партии заявляют, что власти "постоянно совершают провокации вокруг лечения лидера оппозиции"

В партии "Батькивщина" возмущены заявлениями Министерства здравоохранения о том, что экс-премьера Юлию Тимошенко якобы долго лечат и заявляют о том, что специалисты ведомства хотят подстроить сроки лечения под график судов.

Реклама

"Во-первых,... лечение Юлии Тимошенко не может длиться "почти три месяца", как лжет МОЗ, потому что лидера оппозиции с 9 мая, когда перевезли в больницу, и до начала июня только выводили из состояния голодовки. Лечить начали лишь в июне", – отмечается в заявлении пресс-службы "Батькивщины", опубликованном в пятницу на официальном сайте партии.

"Во-вторых, еще в феврале немецкие врачи, когда провели исследование здоровья Юлии Тимошенко, заявили, что лечение будет длительным – свыше полугода... Почему-то тогда комиссия Минздрава не спорила с выводами немецких специалистов, а министр Раиса Богатирева отметила, что теперь ответственность за лечение Юлии Тимошенко несут немецкие врачи", – добавили в партии.

Читайте также: Минздрав усмотрел политику в лечении Тимошенко

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"В-третьих, напоминаем, что именно так называемые медики из Минздрава и пенитенциарной службы с августа прошлого года лгали о состоянии здоровья Юлии Тимошенко, давали разрешения на незаконные судилища в медицинской части Лукьяновского СИЗО и проводили их около кровати больной Юлии Тимошенко. Стыдно даже читать, когда МОЗ жалуется, что немецкие врачи не сообщают о промежуточных результатах лечения лидера оппозиции. Мы напоминаем, что эти вопросы во всем цивилизованном мире являются предметом медицинской тайны, которая никогда не нарушается нормальными и профессиональными врачами", – говорится в сообщении.

Реклама

В заявлении подчеркивается, что "если кто-то и преследует политические мотивы, так это режим Януковича и исполнители заданий с Банковой, которые незаконно держат лидера оппозиции за решеткой по сфабрикованному делу, почти полгода лишали Юлию Тимошенко медицинской помощи и постоянно совершают провокации вокруг лечения лидера оппозиции, хотя процесс лечения должен быть делом двух – врача и пациента".

Напомним, на сайте Минздрава в пятницу было опубликовано заявление, в котором отмечалась обеспокоенность длительным сроком реабилитации Тимошенко в харьковской больнице и "не исключалась" в поведении как пациентки, так и лечащих ее немецких врачей, политической составляющей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять