Минздрав отстранился от проблем АТО – Геращенко

17 сентября 2014, 15:02

У солдат на передовой нет необходимых медикаментов

Министерство здравоохранения Украины отстранилось от проблем антитеррористической операции, а оно должно работать в тесном сотрудничестве с Минобороны, чтобы обеспечивать армию необходимым. Об этом сегодня на брифинге сказала глава Временной Следователи комиссии ВР по вопросам проверки использования средств на нужды армии Ирина Геращенко, обнародовав отчет ВСК, передает УНН.

Реклама

"Министерство обороны дает информацию, например, о том, что солдаты на 100% обеспечены аптечками. В условиях обучения на полигоне четыре позиции, которые есть в той аптечке – жгут, обезболивающее, бинт, зеленка – это нормально. А на передовой – это не нормально. Там нет ключевых вещей, которые могут предоставить первоочередную защиту при такой опасности нашим солдатам ", – рассказала нардеп.
Она напомнила, что в странах НАТО военные аптечки обеспечены как минимум 19 позициями.

"Наша ВСК обращает внимание на совершенно неудовлетворительную работу в том числе Министерства здравоохранения, которое отстранилось от этих проблем. Министр не бывает в зоне АТО, он должен работать в очень тесной связке с Минобороны, так как в зоне АТО работают гражданские госпитали, куда в первую очередь привозят наших раненых солдат, а там зеленка и анальгин", – отметила Геращенко.

Напомним, в ближайшее время украинских военных обеспечат аптечками, изготовленными в соответствии со стандартами НАТО. Всего на это потратят почти 180 миллионов гривен.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Как сообщалось, деятельность Минздрава сейчас проверяет Генпрокуратура.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять