Минздрав опроверг "немецкий диагноз" Тимошенко

28 апреля 2012, 15:18

У экс-премьера, по словам украинских медиков, нет "грыжи межпозвоночного диска".

Появившаяся информация о наличии у экс-премьера Юлии Тимошенко "грыжи межпозвоночного диска" не соответствует действительности, утверждают в Министерстве здравоохранения Украины.

Реклама

"На заседании международной медицинской комиссии 7 марта 2012 года с участием, как известно, украинских и немецких специалистов по результатам обследования Тимошенко, помимо прочих, обсуждались и вопросы терминологии в характеристике выявленных изменений позвоночника. Публикации в прессе и в интернет-изданиях о наличии "грыжи межпозвоночного диска", со ссылкой на слова нашего немецкого коллеги, не соответствуют решению вышеупомянутого заседания комиссии", – говорится в сообщении Минздрава.

В ведомстве также подчеркнули, что если в дальнейшем кто-то из членов комиссии изменил свое мнение, то другие члены комиссии проинформированы об этом не были.

Кроме того, с медицинской точки зрения, неприемлемо обсуждать диагнозы пациента в прессе, отметил член международной медицинской комиссии профессор Евгений Педаченко.

В Минздраве также подчеркнули, что клиника "Шарите" (Берлин, Германия) отрицает, что врач Карл Макс Айнхойпл поставил Тимошенко диагноз "позвоночная грыжа", о чем говорилось в сообщении клиники.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

"В прессе на прошлой неделе прошла информация, что профессор Айнхойпл установил позвоночную грыжу у Тимошенко. Теперь" Шарите "разъясняет, что профессор Айнхойпл не ставил такого диагноза", – цитирует это сообщение клиники "Шарите" пресс-служба Минздрава. Клиника объяснила недоразумение, которое возникло, некорректным переводом с немецкого языка.

Ранее в СМИ появилось интервью профессора Айнхойпла, в котором он озвучил диагноз Тимошенко – "хроническая грыжа межпозвоночного диска".

"Подчеркиваем, что такого диагноза, как "грыжа" члены международной медицинской комиссии по обследованию Тимошенко, не ставили", – резюмировали в Минздраве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять