Минздрав изменил стратегию борьбы с коронавирусом: что известно

24 марта 2020 1:50

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Бригады скорой помощи будут на онлайн карте иметь информацию, куда можно везти пациента

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что Минздрав изменил стратегию борьбы с коронавирусом.

Реклама

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

В начале эпидемии Минздрав определил госпитальные базы, которые были готовы принимать "одиночные случаи", сейчас ведомство прогнозирует, что 80% случаев заболевания будет проходить в легкой форме и не будет нуждаться в госпитализации.

"Мы определяем медучреждения, которые готовы оказывать реанимационную помощь в тяжелых случаях. Госпитализация будет происходить в реанимации, а 80% будут получать медпомощь на дому амбулаторно, поскольку не будет показаний для госпитализации. Т.е. мы будем правильно планировать и доставлять больных в те больницы, где есть ИВЛ, где есть специалисты", – сказал он.

Не пропусти!
Украина и Россия вместе: Азербайджан спровоцировал скандал на Евро-2020
Майки сборных Украины и России повесили рядом в Баку

Также бригады скорой помощи будут на онлайн карте иметь информацию, куда можно везти пациента и где есть свободные койки интенсивной терапии.

Реклама

"Если эти койки заполняются, мы переходим на другую больницу. И таким образом мы будем стараться справиться. Главное, чтобы не было пика заболевания, будет пик, будет тяжело", – резюмировал он.

Ранее Ляшко сообщил, когда МОЗ обнародует официальные данные о новых случаях коронавируса в Украине.

Больше всего рискуют заболеть коронавирусной инфекцией старики, напоминают врачи. Именно им настойчиво советуют не выходить из дома. Всем необходимым стариков готова обеспечить государство.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять