Минюст затребовал от АП данные о люстрационной проверке Богдана

23 мая 2019, 19:12

В случае невыполнения требований закона окончательное решение примет суд, говорит Петухов

Андрей Богдан

Андрей Богдан / Фото: president.gov.ua

Во исполнение Закона "Об очищении власти" Министерство юстиции Украины направило в Администрацию президента письмо с разъяснением законодательства о люстрации и его применения в отношении должности главы АП Андрея Богдана и пяти его заместителей.

Реклама

Об этом заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов сообщает на своей странице в Facebook.

Он объяснил, что субъект назначения (т.е. АП) отвечает за проведение люстрационной проверки и в случае выявления факта применения запретов, предусмотренных законом, должен уволить такое лицо и отправить это решение Министерству юстиции. А оно уже вносит это лицо в люстрационный реестр.

"В случае невыполнения требований Закона "Об очищении власти" окончательное решение должен принимать суд, и мы не исключаем такого варианта", – подчеркнул замминистра юстиции. 

"Для проверки правильности выполнения закона запрашиваем информацию о вновь назначенном руководстве Администрации президента. Это совершенно обычная устоявшаяся практика Минюста, в которой нет ни капли политики", – подытожил Петухов.

Название

Напомним, ранее в Минюсте объяснили, почему Богдану нельзя быть главой Администрации президента .

Реклама

Напомним, президент Владимир Зеленский назначил главой свой администрации юриста Андрея Богдана, который с декабря 2010-го по март 2014 года был правительственным уполномоченным по антикоррупционной политике в Кабмине Николая Азарова, однако уверяет, что несправедливо попал под Закон о люстрации.

Больше о кадровых назначениях читайте на сайте "Сегодня": "Команда Зеленского: кого и на какие должности назначил президент"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять