Москва задумалась о выдаче Киеву четырех осужденных украинцев: среди них – Сенцов и Кольченко

8 апреля 2016, 16:30

Окончательное решение будет принимать суд

ФСИН России представит Минюсту предложения о передаче четырех осужденных в РФ граждан Украины этому государству для дальнейшего отбывания наказания на родине, решение о передаче примет федеральный суд, сообщили в пресс-службе Минюста РФ.

Реклама

"На основании поступивших 10 марта обращений украинской стороны Минюст России письмами направил в ФСИН поручения подготовить необходимые документы для решения вопроса передачи осужденных Кольченко, Афанасьева, Сенцова и Солошенко, а также проверить наличие или отсутствие оснований, препятствующих этой передаче", – говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что Минюст Украины был проинформирован об этом в тот же день.

"При поступлении в Минюст России документы будут проверены на соответствие положениям Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года, и при отсутствии оснований, препятствующих передаче осужденных, будут направлены украинской стороне", – говорится в пресс-релизе.

В Минюсте подчеркнули, что окончательное решение по вопросу передачи осужденных российскими судами граждан в государства их гражданства для отбывания наказания принимают федеральные суды РФ.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Напомним, 25 августа 2015 российский суд приговорил Сенцова к 20 годам заключения за "подготовку терактов в Крыму" с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кольченко приговорили к 10 годам.

10 марта Украина официально направила запрос о выдаче Сенцова и Кольченко. 23 марта Россия официально признала их гражданами Украины.

25 марта СНБО утвердил санкционный список в отношении лиц, причастных к незаконному осуждению в России Надежды Савченко и других украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять