Минута памяти по жертве пожара в Одессе и драка из-за женщины: чем занималась Верховная Рада сегодня

5 декабря 2019, 18:12

Народные избранники приняли проект закона о противодействии рейдерству и отложили Избирательный кодекс

Депутаты начали заседание в память о погибшей студентке колледжа в Одессе. Затем принялись за работу. Над чем работала Верховная Рада и чем закончились потасовки – разбирались новости "Сегодня".

Реклама

Минутой молчания по жертвам во время пожара в одесском колледже начали депутаты сегодняшнее утреннее заседание.

Дмитрий Разумков, председатель Верховной Рады Украины:

"Все знают о трагедии в Одессе, погиб один человек, 14 непонятно где, скорее всего под завалами. Это трагедия для государства, родителей. Я думаю, что здесь слова – лишние прошу минуту молчания. Будем надеяться на чудо".

Далее депутаты взялись за рассмотрение законопроектов. Одним из первых приняли во втором чтении проект закона о противодействии рейдерству. Возражений почти не было. Народные избранники говорят, документ создаст предохранители захвату земли и недвижимости.

"2016 год у нас был массовым по рейдерству. Аграриев убивали, пытали, при фермерах убивали их жен или детей. Мы решаем часть вопросов земельного рейдерства", – заявил Вадим Ивченко, член партии "Батькивщина".

Не обошлось и без выяснения отношений. Депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский вступился за свою коллегу по фракции Ирину Верещук, которую в закрытом чате партии жестко оскорбил Гео Лерос. Правда, сама схватка произошла за колонной и поэтому на видео она не попала.

"Драки никакой не было, к нему подошел Максим и попросил подойти и извиниться. Не больше. Он начал отрицать, каким образом. Я там не была, не видела и не хотела, чтобы так произошло", – заявила Ирина Верещук, комментируя произошедшее.

Реклама

Сам Гео Лерос говорит, что никаких оскорблений не было. По его словам, во внутреннем чате фракции он выбрал форму общения, которая ему присуща, однако оскорблений никаких с его стороны не было.

Рассмотреть сегодня депутаты должны были и проект закона об Избирательном кодексе с предложениями президента Украины. Но председатель Верховной Рады предложил отложить его рассмотрение. Ведь вокруг документа развернулось много ссор. Кроме предложений президента, в документе много изменений, которые, говорят, депутаты в глаза не видели. Поэтому считают, что эти изменения надо выносить в отдельный закон и голосовать за него по полной процедуре.

Напомним, ранее новости "Сегодня" писали о том, что Рада сделала шаг к новой отсрочке штрафов за нарушение ввоза "евроблях". Парламентарии согласились сократить сроки подготовки документа ко второму чтению.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять