Минский процесс необходимо сохранить – американский дипломат

17 мая 2019, 00:47

Возможность масштабной войны с Россией Джон Хербст отвергает

Минский процесс необходимо сохранить. Он важен для Киева, потому что к нему привязаны санкции против России. Об этом на Международном круглом столе, организованном Центром Разумкова, напомнил бывший посол США в Украине Джон Хербст. Он уверен: Путин думал, что Украина сломается, а Запад никак не отреагирует на действия Москвы, как это было после событий в Южной Осетии. Возможность масштабной войны с Россией дипломат отвергает.

Реклама

Михаил Пашков, содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова, отмечает, что ближайшее время, в краткосрочной перспективе, каких-то радикальных перемен на Донбасском направлении, в частности, на оккупированной территории – ожидать не приходится.

Как мы уже писали, Хербст считает, что после выборов Украина точно не вернется к России, и Москва не помешает европейскому курсу Киева. Он также отметил, что Путин просчитался с методами воздействия на Украину и привык сразу пускать в ход войска, хотя мог пойти более мягкими методами.

В тренде
Зеленский подписал указ о Дне независимости Украины в условиях коронавируса

Читайте на сайте "Сегодня" полный текст интервью с экс-посолом США Джоном Хербстом: "Меркель понимает, что "Северный поток" – "грязная сделка".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять