Минский процесс не решит проблему Донбасса – Кравчук

13 декабря 2016, 10:40

Все встречи политиков в "минском" или "нормандском" форматах не принесли существенных результатов, считает экс-президент

Минский процесс слишком сложный и он не решит главный вопрос – территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности границ Украины. Об этом заявил в комментарии "Обозревателю" первый президент Украины Леонид Кравчук.

Реклама

По его словам, все собрания политиков в "минском" или "нормандском" форматах не принесли существенных результатов.

"Минский процесс слишком сложный. То же самое могу сказать и про встречи в "нормандском формате". Я пока не прочитал ни одного решения, которого они бы приняли. Получается так, что говорят-говорят где-то во Франции, а потом слышу, что какие-то решения принимались уже в Минске и подписывается какой-то протокол. Это очень сложная формула и схема. Поэтому Минский процесс не решит главный вопрос – территориальной целостности и сувернитета и неприкосновенности границ Украины. Не решит", — подчеркнул экс-президент.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

Ранее Леонид Кравчук заявлял, что президент России Владимир Путин приложит все возможные усилия, чтоб конфликт на Донбассе не стал "замороженным". По его словам, Кремлю не нужен "замороженный" конфликт, он планирует изматывать Украину и ее ресурсы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять