Минские переговоры пройдут за закрытыми дверями – МИД Беларуси

31 января 2015, 15:42

Встреча начнется в ближайшее время

Встреча участников Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине начнется в Минске в ближайшее время, сообщили в МИД Беларуси в субботу.

Реклама

"Встреча состоится, она начнется в самое ближайшее время. Как ожидается, участники начнут прибывать на встречу через 40 минут", – сообщил представитель белорусского МИД.

По его словам, местом встречи назначено здание "Дипсервис холл" – бывшая резиденция президентов Беларуси, расположенная в центре белорусской столицы.

В МИД также уточнили, что встреча пройдет в закрытом для прессы формате.

Напомним, в пятницу, 30 января, в Минске должна была состояться встреча контактной группы по урегулированию украинского конфликта, в которую входят бывший президент Украины Леонид Кучмапосол России в Киеве Михаил Зурабов, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Однако во второй половине дня столицу Беларуси решили покинуть представители самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик", так как Кучма, по их словам, не приехал на переговоры. При этом представители "ДНР" и "ЛНР" отметили, что могут рассмотреть вопрос возвращения в Минск в субботу. 

В свою очередь, спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что Украина и другие члены трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины готовы проводить встречу в Минске только с подписантами Минского протокола и меморандума.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять