Минские договоренности не идеальны, но их нужно выполнять – Штайнмайер

18 ноября 2014, 12:32

Глава МИД ФРГ намерен выяснить, готова ли Россия выполнять свои обязательства

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что минские договоренности могут быть базой для достижения урегулирования кризиса на востоке Украины.

Реклама

"Минские договоренности не были идеальными, однако они могут быть базой, на которую можно опираться, и нам нужно выполнять эти договоренности", – подчеркнул он на совместной с премьер-министром Украины Арсением Яценюком пресс-конференции во вторник в Киеве.

Штайнмайер отметил, что его будущий визит в Москву будет направлен на выяснение готовности российской стороны выполнять минские договоренности.

Глава МИД Германии подчеркнул, что напряжение на востоке Украины за последние несколько месяцев возросло. В то же время, он выразил уверенность в том, что Украина сможет восстановить свою территориальную целостность и суверенитет.

Также Штайнмайер выразил надежду, что в ближайшее время будет подписано коалиционное соглашение между политическими силами, прошедшими в Верховную Раду Украины и будет создано успешное правительство.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

Он заявил, что Европейский Союз готов "протянуть руку помощи" Украине, которая нуждается как в экономической, так и в политической поддержке. Одним из механизмов для этого министр считает международную конференцию по поддержке Украины.

Напомним, 20 сентября в Минске Контактная группа по Украине приняла меморандум об осуществлении режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль над исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучмапосол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также лидеры "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять