Минские договоренности буксуют – Песков

1 октября 2015, 20:13

Пресс-секретарь рассчитывает на "нормандскую четверку"

Москва констатирует пробуксовку в реализации Минских договоренностей по Донбассу, но надеется, что в "нормандском формате" удастся обеспечить их выполнение, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Реклама

"Ожидание одно: что удастся все-таки продвинуться в плане продвижения реализации Минских договоренностей, потому что Минские договоренности имеют конкретные сроки, конкретную очередность. Мы знаем, что до сих пор, к сожалению, наряду с договоренностями, которые вызывают определенный оптимизм, все-таки мы скорее констатируем пока существенную пробуксовку с реализацией Минских договоренностей", — сказал Песков журналистам в четверг, отвечая на вопрос о том, чего ждут от предстоящей встречи "нормандской четверки" в Париже.

"Как раз основная надежда на то, что все-таки в этом формате удастся обеспечить выполнение Минских договоренностей, которые, как говорил президент (Путин) сегодня, не терпят каких-либо трактовок и не имеют двойного прочтения", — добавил пресс-секретарь президента.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко намерены встретиться 2 октября в Париже для обсуждения процесса урегулирования конфликта на Донбассе. Формат "нормандской четверки" по Украине сформировался после встречи в Нормандии летом 2014 года.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять