"Минск" не работает. Киев должен инициировать саммит союзников G7 – Яценюк

12 февраля, 13:32

Виталий Семченко Виталий Семченко

Политик считает, что власти должны объединиться с оппозицией

Киев должен инициировать саммит союзников из Группы семи для создания нового формата переговоров с Россией. Для этого необходимо объединение власти и оппозиции.

Реклама

Об этом заявил бывший премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

В день шестой годовщины Минских договоренностей политик напомнил о своем критическом отношении к этим документам.

"В 2015 году мы не ставили под сомнение решения и тактику президента Украины. Не наносили ударов по политическому тылу. Напротив, оказывали публичную поддержку во всех ситуациях, где этого требовал государственный интерес. Но мы всегда ясно говорили во время всех переговоров: Минские договоренности не приведут к мирному урегулированию", – отметил он.

По мнению Яценюка, Минские соглашения – это "навязанная Россией единственная переговорная рамка, которая имеет целью давление и контроль над Украиной".

Реклама

Также он подчеркнул, что эти документы стали хронической проблемой для внешней политики – теперь для ее решения требуется грамотная последовательность действий.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

"Надо инициировать встречу на высшем уровне между Украиной, США, Германией, Францией и заинтересованными государствами G7 для обработки комплекса совместных действий. Это должен быть саммит союзников для достижения настоящего мира", – подчеркнул Яценюк.

Лидер "Народного фронта" считает, что Украина должна инициировать новый формат переговоров с Россией: "Этот процесс должен касаться не только Донбасса, но и Крыма".

"Если сможем сказать правду о Минске и объединить все национальные силы, тогда сумеем вернуть оккупированные территории и принести Украине и Европе настоящий мир. Так осуществится наша победа", – резюмировал он.

Напомним, вчера состоялось заседание Совета безопасности ООН, посвященное шестой годовщине подписания комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений. Главные заявления стран-участниц – читайте в нашем материале.

Реклама

Кроме того, ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Россия на Донбассе ведет себя все более дерзко и действует уже практически в открытую. По его словам, невозможно продолжать делать вид, что перемирие работает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять