"Минск" не помог, на очереди миротворцы: Расмуссен озвучил позицию по Донбассу

16 февраля 2018, 15:59

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

На Мюнхенской конференции будет представлен доклад по миротворческой миссии ООН в Украине

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает введение миротворцев на Донбасс реальным шансом для урегулирования конфликта на востоке Украины. Об этом он рассказал на полях 54-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Реклама

Отметим, что на Конференции будет представлен доклад о миссии ООН в Украине, соавтором которого он является. Он считает миротворцев ключом к миру на украинской земле.

"Что касается Украины, у нас есть Минский процесс. И Минский процесс – хорошая основа. Но мы также должны осознавать, что за время действия Минска, чтобы его имплементировать, ничего не произошло. И я вижу, что предложение по миротворческой миссии наиболее эффективный инструмент, чтобы имплементировать Минские договоренности", – сказал Расмуссен.

Напомним, в докладе идет речь о 20 тысячах миротворцев. Эксперты изложили свое видение вопроса, указав в докладе, что ООН следует рассмотреть вопрос о применении около 20 тыс. военнослужащих из стран, не входящих в НАТО, а также 4 тыс. полицейских, чтобы помочь решению кризиса в Украине.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Килмкин в целом доволен докладом, хоть и не со всем там согласен.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем
Реклама

"Спасибо за доклад о том, как миротворческая миссия ООН может вернуть мир на Донбасс. Есть элементы, с которыми не согласен, но в целом – достойно. РФ должна убраться с Донбасса и передать контроль Украине и международному сообществу", – написал министр в Twitter.

.jpg_260

Также появилась реакция Кремля на доклад Расмуссена. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что нужно дождаться полной публикации документа, чтобы изучить детали плана.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять