Минобороны освоило менее половины "оборонных" средств – Яценюк

27 августа 2014, 13:43

Алексей Беловол Алексей Беловол

На нужды армии и нацбезопасности потрачено лишь 45% транша

Министерство обороны Украины использовало только 45% средств первого транша правительства, направленного на нужды нацбезопасности и армии. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства в среду.

Реклама

"Принято решение о безотлагательной процедуре передачи военной техники и вооружений для нужд АТО. Вся техника и вооружения, которые сейчас являются собственностью Минобороны и находятся на заводах "Укроборонпрома", требуют немедленной модернизации и ремонта – деньги на это есть. Из первого транша, который правительство выделило на национальную безопасность и оборону, использовано только 45%. Я уже не говорю о дополнительных 9 млрд грн, которые мы также выделили", – сообщил он.

В связи с этим премьер обратился к органам по безопасности и оборонным ведомствам и призвал их навести "порядок у себя в освоении средств и приобретении техники".

Вместе с тем Яценюк отметил в этом контексте действия Национальной гвардии, которая, по его словам, ускоренными темпами вооружается, модернизуется и осваивает средства.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Как сообщалось ранее, Кабмин выделил из госбюджета 11,5 млрд грн на нужды Министерства обороны Украины.

Реклама

Кроме того,  на нужды ВСУ и других ведомств, задействованных в антитеррористической операции на востоке Украины, было выделено 9,1 млрд грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять