Минобороны о якобы задержании разведчика в Севастополе: "Очередной фейк для запугивания крымчан"

16 ноября 2016 12:19

Анастасия Светлевская

Никаких кадровых или некадровых сотрудников Министерства обороны Украины в Крыму нет, отмечают в ведомстве

Информация о задержании сотрудника Минобороны Украины в Симферополе, появившаяся сегодня с подачи российских СМИ, не соответствует действительности. Об этом "Сегодня" сообщил спикер Минобороны Александр Мотузяник. 

Реклама

"Это очередной фейк. Сколько можно там ловить мнимых террористов? Наша позиция остается неизменной. Никаких кадровых или некадровых сотрудников Министерства обороны Украины в Крыму нет. Никаких сотрудников Главного управления разведки нет на территории временно оккупированного Крыма. Любые обвинения в террористической деятельности в Крыму абсолютно безосновательны. Такая информация рассчитана на крымчан для их запугивания, а также на граждан РФ, которых зомбируют российские СМИ . Украинец в это не поверит. Людям хотят внушить, что существует террористическая угроза со стороны Украины. Россия пытается сделать из Крыма военную базу. Подобные вбросы информации нужны и для того, чтобы внушить людям, что вооружение полуострова является аргументированным", – рассказал Мотузяник.

Ранее сегодня российское госагентство РИА Новости со ссылкой на свой источник сообщило: "Задержан в Симферополе предполагаемый сотрудник ГУР МО Украины. Изъяты граната, пистолет, элементы для изготовления СВУ". 

Напомним, ранее в ФСБ РФ заявили о якобы задержании 9 ноября в Севастополе участников "диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины", которые якобы планировали "совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым". В свою очередь в Министерстве обороны Украины опровергли информацию ФСБ РФ о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины.

Это не первые подобные обвинения в адрес Украины со стороны РФ. Так, 10 августа ФСБ РФ обвинила Главное управление разведки Министерства обороны Украины в направлении на территорию оккупированного Крыма диверсантов и "массированных обстрелах", в результате которых погиб один российский военный. Минобороны Украины тогда опровергло обвинения РФ. Ряд западных государств отреагировали на обвинения РФ, также полностью отвергнув их.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять