Минкультуры создаст 5 директоратов для набора специалистов по реформам

16 августа 2017, 21:29

В числе других министерство хотело бы создать в будущем директорат культурных и креативных индустрий

Первый заместитель министра культуры Украины Светлана Фоменко заявляет, что ведомство намерено создать в своей структуре 5 директоратов для набора специалистов по вопросам реформ.

Реклама

"Идея в том, что министерство должно перейти к другой структуре. В ней будет создано 5 генеральных директоратов вместо департаментов – по принципу распределения политик", – сказала Фоменко в интервью интернет-изданию "Левый берег".

В частности, планируется создать директораты: по вопросам наследия, который будет заниматься вопросами ввоза и вывоза культурных ценностей, музейным делом, нематериальным культурным наследием, а также частично национальной памятью; искусства, который будет также отвечать за образование в этой сфере; по вопросам языковой политики; по вопросам этнополитики и религий.

Также еще один директорат – стратегического планирования и евроинтеграции – будет создан в каждом из министерств, которые принимают участие в пилотном проекте по реформированию системы государственного управления.

Первый замминистра добавила, что министерство хотело бы создать в будущем директорат культурных и креативных индустрий.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

При этом руководители директоратов будут избираться на конкурсе сроком на 5 лет, что должно обеспечить институциональную память министерства даже при смене самого министра.

"Также мы создадим инспекцию, которая будет следить за выполнением законодательства по охране памятников", – сказала Фоменко.

Напомним, Министерство образования и науки Украины предлагает Кабинету министров Украины предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2018 год на реформу школ 1,848 млрд грн. Об этом сообщила глава Минобразования Лилия Гриневич.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять