Минкульт не поддержит продление локдауна после 24 января

12 января, 20:49

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Ткаченко считает, что для продления карантина пока нет оснований

Министерство культуры Украины (МКИП) против продления жесткого карантина в стране после 24 января, о котором ранее заявил глава Минздрава Максим Степанов, и не поддержит соответствующее предложение, если оно будет вынесено на правительственное заседание.

Реклама

Об этом написал глава Минкульта Александр Ткаченко в Telegram.

"Перед тем как принимать такие решения, хочу спросить у коллеги – не рано ли с выводами? Хотелось бы увидеть конкретные факты, являющиеся основанием для этого", - заявил он.

По словам Ткаченко, озвученное сегодня главой Минздрава Максимом Степановым предложение станет ударом как по сфере культуры и креативным индустриям, так и по всему малому и среднему бизнесу.

В тренде
Переговоры в "нормандском формате" перенесены: у Ермака назвали новую дату

"Если такая дискуссия будет поднята на Правительстве, при таких условиях МКИП ее не поддержит", – подчеркнул глава Минкульта.

Реклама

Напомним, 12 января министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине есть основания для продления жесткого карантина после 24 января и он выступает за увеличение длительности локдауна.

Основной причиной Степанов назвал новогодние праздники, которые сопровождались массовыми празднованиями и поездками к родственникам.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять