Рада провалила голосование за нового министра финансов

30 марта 2020, 14:39

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В 2016 году с Марченко произошла известная история с тортом

Верховная Рада на внеочередном заседании не смогла назначить новым министром финансов Сергея Марченко. Депутаты 223 голосами поддержали соответствующий проект постановления при необходимом минимуме в 226 голосов.

Реклама

После увольнения Игоря Уманского парламентарии так и не назначили нового главу ведомства. Сергей Марченко – бывший замминистра финансов и экс-замглавы администрации президента при Петре Порошенко, баллотировался на внеочередных парламентских выборах 2019 года по списку партии "Украинская стратегия" тогдашнего премьера Владимира Гройсмана.

На государственной службе с 2002 года, работал на различных должностях в Министерстве финансов, Государственной фискальной службе, комитете по вопросам финансов и банковской деятельности, секретариате Кабинета министров. Принимал участие в разработке Бюджетного кодекса, который был принят в 2014 году. С 2011 года работал в Координационном центре по внедрению реформ при президенте Украины.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Когда он был заместителем министра финансов, с ним случился неприятный инцидент в Антикризисном медиацентре в 2016 году. Тогда в Марченко бросили торт несколько активистов. Молодые люди объяснили свой поступок тем, что выступают против отмены стипендий в Украине.

Все подробности в спецтеме Заседание Рады в карантин

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять