Министр юстиции: Если Путин не выведет войска из Украины, ЕС ужесточит санкции против РФ

4 сентября 2014, 11:18

Алексей Беловол Алексей Беловол

Петренко считает, что Путин проиграл, введя регулярные войска в Украину

Министр юстиции Павел Петренко прогнозирует ужесточение санкций Евросоюза против России, если президент РФ не пойдет на реальную деэскалацию конфликта и выведение войск из Украины.

Реклама

Такое мнение Петренко высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Если не будут выведены войска, то санкции будут. Причем, уже более жесткого, уже 4-го уровня... ЕС анонсировал, ждем открытие этих санкций, в том числе, учитывая тот факт, что одна из стран ЕС – Великобритания – анонсировала, что могут быть такие кардинальные шаги, как отключение России от (платежной системы) SWIFT", – заявил Петренко.

Министр юстиции считает, что провал мифа о гражданской войне в Украине вынудил президента РФ действовать напролом и вводить регулярные войска в Украину, что, по мнению Петренко, стало ошибкой Путина.

"Я считаю, что Путин проиграл, введя регулярные части в Украину. Он ведь хотел навязать миру картинку, что в Украине – гражданская война, борьба "киевской хунты" против мирного населения Востока. Он это проиграл, показав свое настоящее лицо, когда ввел войска", – сказал Петренко.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна
Реклама

При этом он добавил, что считает такие действия Путина бесполезными, ведь "ни одна страна мира за последние сто лет не смогла захватить или завоевать Украину".

Напомним, завтра в Брюсселе (Бельгия) должны рассмотреть ужесточение третьей волны санкций против РФ. Как заявила официальный представитель ЕК Пиа Аренкильде Хансен, предлагаемые ограничения затронут энергетический сектор, торговую, экономическую и гуманитарную сферы, а также рынки капитала, сферу обороны и чувствительные технологии. Также ожидается расширение черного списка лиц, которым запрещен въезд в ЕС и заморозка их активов.

Также завтра пройдут переговоры трехсторонней контактной группы "УкраинаРоссия -ОБСЕ" в Минске (Беларусь). Президент Украины Петр Порошенко считает, что общий с Россией план по урегулированию ситуации на Донбассе станет основой для этих переговоров и будут приняты реальные шаги для достижения мира.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять