Министр в США рассказал, что обсуждал с Трампом об Украине

7 октября 2019, 11:47

Рик Перри уверяет, что имя Джо Байдена не упоминалось ни разу

Министр энергетики США Рик Перри не скрывает, что обсуждал с американскими чиновниками, включая президента Дональда Трампа, Украину, но отрицает, что хоть когда-нибудь упоминал в этом контексте экс-вице-президента Джозефа Байдена.

Реклама

Об этом он заявил в контексте недавнего скандала вокруг телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского с Трампом, в котором последний добивался возобновления расследования в отношении сына Байдена.

По словам Перри, кроме Трампа, украинский вопрос обсуждался с его адвокатом Руди Джулиани, экс-послом США в Украине Мари Йованович, спецпредставителем Госдепартамента по Украине Куртом Волкером и другими.

"Имя Байдена не было упомянуто ни разу. Ни бывший вице-президент, ни его сын никогда не упоминались. Обсуждалась коррупция в стране, но обычно этот термин употреблялся расплывчато – относительно олигархов и тому подобного", – сказал он в эфире CBS News.

В тренде
"Посмотрим". Мендель прокомментировала возможность санкций против Коломойского

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что звонил Зеленскому именно по просьбе министра энергетики Рика Перри. В связи с этим комитет Конгресса, расследующий возможное давление на Украину, требует у Перри предоставить информацию о его поездке на инаугурацию Зеленского в мае.

Реклама

Как мы уже сообщали, неназванный сотрудник американской разведки подал жалобу на своего президента, заявив, что возглавить американскую делегацию на инаугурации украинского президента должен был вице-президент США Майк Пенс, но он отменил свою запланированную поездку в Украинупо указанию Дональда Трампа.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять