Министр социальной политики Украины поддержал законопроект о местных референдумах

14 марта 2016, 11:13

Актуально

Поправка в Конституцию о местных референдумах однозначно необходима. С таким заявлением выступил министр социальной политики Украины, глава Национального трехстороннего социально-экономического совета при Президенте Украины Павел Розенко. Ранее с инициативой принятия конституционного законопроекта о выборности губернаторов и местных референдумах выступила нардеп, бывший министр социальной политики Наталья Королевская.

Реклама

"Местные референдумы, однозначно, нужны", – отметил в своем заявлении министр социальной политики. Павел Розенко также подчеркнул, что необходимо четко определить какие вопросы территориальные громады могут выносить на местные референдумы. "Круг тех вопросов, про которые люди на местных референдумах могут дискутировать нужно обсуждать. Очевидно, что это вопросы, которые можно задавать и которые находятся в компетенции территориальных общин, в первую очередь. Но, безусловно, должны быть определенные ограничения на эти вопросы".

Розенко заявил , что вопросы территориального строя страны, внешнеполитической деятельности Украины, изменения границ и военно-политические темы относятся к компетенции всеукраинского референдума.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Напомним, 4 марта нардеп Наталья Королевская заявила, что вскоре представит новые поправки в Конституцию в Верховной Раде и выступит с призывом к народным депутатам поставить подпись под ее инициативой. Поправки Королевской предполагают выборность губернаторов и местные референдумы. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять