Министр Шевченко подает в суд на Ляшко

30 июня 2015, 13:12

Глава Минэкологии обвиняет нардепа в клевете

Министр экологии Украины Игорь Шевченко подает в суд на лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко за "клеветнические заявления". Об этом Шевченко сказал в комментарии журналистам в парламенте.

Реклама

Он отметил, что готов встречаться с представителями различных парламентских фракций. "Я открыт, мне нечего скрывать, у меня совесть чиста. Я не нарушал никаких законов. Я готов это доказать. В том числе в суде", – сказал министр.

"Сегодня я подаю иск к Олегу Ляшко именно за его клеветнические заявления. И в суде я докажу свою правоту", – сказал Шевченко.

На уточнение, о какой клевете идет речь, он отметил, что речь идет о словах Ляшко о том, что Шевченко во время пожара на автобазе в Киевской области находится за рубежом. По словам министра, во время пожара он находился в Киеве.

"Я прилетел в Украину за несколько часов до пожара, а он с трибуны Верховной Рады, и до этого он говорил, что я во время пожара отдыхал где-то в Европе", – сказал Шевченко и вместе с тем добавил, что он тогда действительно прилетел из Европы, из Ниццы.

Реклама

Министр также уточнил, что иск будет подаваться в Печерский суд сегодня.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Как сообщалось, правительство на своем заседании 24 июня приняло решение внести в Верховную Раду представление об увольнении Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов за совершение деяний, которые могут содержать коррупционные правонарушения или нарушения требований к поведению лиц, уполномоченных на выполнение функций государства.

Согласно представлению, в январе 2015 года в рабочее время Шевченко по личным делам без получения соответствующего разрешения находился в Объединенных Арабских Эмиратах, 5 мая 2015 года без уважительных причин министр также отсутствовал на рабочем месте и безосновательно не принял участия в заседании правительства. Кроме того, Шевченко 6 июня вылетел чартерным рейсом частным самолетом по личным делам в город Дрезден и вернулся 8 июня (в рабочий день) из города Ницца также частным самолетом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять