Министр Пивоварский назвал причину своей отставки

Глава Мининфраструктуры отвел на работу в ведомстве один год жизни

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что изначально планировал возглавлять ведомство не больше одного года. Об этом министр рассказал в интервью "ЛигаБизнесИнформ".

"Когда я приходил в министерство, для себя отвел один год жизни, который хотел потратить на служение государству. Об этом я договаривался со своей семьей. Эффективность своей работы я видел в создании команды. Считаю, это удалось сделать – была создана очень качественная команда", – сказал Пивоварский.

Реклама

По его словам, в министерство пришло много волонтеров, которые были готовы оставаться и работать в госструктуре, если бы было нормальное финансирование.

"Позвав их работать, я им постоянно говорил: скоро будет фонд, который позволит получать за работу справедливую зарплату. Прошел год: фонда нет, зарплат нет, бюджет на следующий год министерству урезали (был 23 млн гривен, будет 20 млн гривен – Ред.)", – заявил министр.

Пивоварский также отметил, что последняя надежда на создание фонда исчезла летом. "Европейцы планировали выделить 90 млн евро на зарплаты новым чиновникам, но в какой-то момент решили эти деньги направить на децентрализацию", – сказал министр.

Реклама

"Я прекрасно понимаю, что я настолько силен, насколько сильна моя команда. С середины лета от нас начали уходить люди. Большинство из них просто не увидели свет в конце тоннеля по вопросу справедливой компенсации. Кто-то вернулся в бизнес, кто-то поступил на учебу в зарубежные бизнес школы. Сейчас я не вижу, каким образом мне мотивировать дальше людей", – заявил он.

"Еще один момент: сложности в общении с нашим политикумом. Мы вектор развития задали и следующий министр, наверное, должен будет больше времени тратить на работу именно с парламентариями. Наверное, это должен быть человек более искушенный в политических играх, чем я", – добавил Пивоварский.

"Третий фактор – причины личного характера, связанные с оплатой моего труда. Мне необходимо будет после определенного отдыха возвращаться в бизнес и начинать снова зарабатывать деньги для содержания семьи", – подытожил он.

Реклама

Как известно, в пятницу Пивоварский сообщил, что решил уйти с должности министра инфраструктуры. Вслед за ним в отставку подали и два его заместителя.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять