Министр образования Сергей Квит: "Все новости на страничке в Фейсбуке"

29 апреля 2014, 13:42

Новоиспеченный министр работает с людьми и отчитывается в интеренете

Новый Министр образования Сергей Квит начал свою работу с установления связей и налаживания контактов. В первую очередь он побывал в областных центрах востока и юга Украины, провел встречи с ректорами, лидерами профсоюзов, студентами.

Реклама

юди должны почувствовать свою причастность к общему делу, знать, что они принимают реальное участие в принятии решений. Поэтому из этих поездок я привез целый пакет предложений к законопроектам: что нужно изменить, на что повлиять. Так что это были хорошие рабочие поездки" – сообщил Сергей Квит в интервью "Урядовому кур'єру".

Новый Министр образования старается сделать свою работу максимально открытой и прозрачной. Постоянно обновляет свою страничку в Фейсбуке, публикует актуальные новости и решения. То же отношение к деятельности он привносит и в работу всего министерства: "Информация о любой финансовой операции, проводимой в министерстве, благодаря современному программному обеспечению сразу публикуется в Интернете. Ликвидируются различные коррупционные схемы и поборы."

С той же целью министр собирается упразднить влияние министерства образования на выпуск учебной литературы.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Мы отказались от предоставления учебникам министерских грифов. Теперь их должны одобрять к печати и нести свою ответственность ученые советы тех высших учебных заведений, преподавателями которых разработаны учебники. Министерство здесь ни при чем. Это касается и школьных учебников: мы создадим независимую экспертную организацию, которая предоставляет такие грифы и одобрять к печати учебники. А само министерство отстраним от этого процесса: считаю, что это также было поощрением к коррупции." – комментирует новвоведения министр.

Реклама

По материалам ukurier.gov.ua.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять