Министр обороны Великобритании заявил, что английский корабль в Украине – это сигнал для России

22 декабря 2018, 21:02

По словам Уильямсона, за этим кораблем последуют другие военные корабли в рамках более постоянного присутствия Великобритании

Разведывательный корабль ВМС Великобритании HMS Echo, который зашел в порт Одессы, является сигналом для России, свидетельствующим о поддержке Украины перед угрозой агрессии. Об этом сообщил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон во время своего визита в Украину, передает BBC.

Реклама

"То, что мы говорим России, то, что мы говорим президенту Путину, – они не могут продолжать действовать и не обращать внимания на международные законы и нормы", – заявил министр.

По словам Уильямсона, за этим кораблем последуют другие военные корабли в рамках более постоянного присутствия Великобритании.

Сообщается также, что министр обороны Великобритании организовал встречи с семьями 24 пленных украинских моряков.

Однако судно HMS Echo не проследует по Керченскому проливу, где произошел инцидент с украинскими военными. Издание сообщает, что Москва заявила, что корабль Британии – шпионский.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)
Реклама

Напомним, 19 декабря в порт Одессы прибыл разведывательный корабль Военно-морских сил Великобритании HMS Echo: около 10:30 он был пришвартован к причалу городского яхт-клуба. Этот корабль стал первым представителем НАТО, который пришел в Украину после нападения россиян в Керченском проливе. Британские моряки пробудут в Одессе несколько дней, а после завершения визита проведут совместные маневры с флагманом Военно-морских сил Украины – фрегатом "Гетьман Сагайдачный".

Кроме того, министр обороны Украины Степан Полторак по итогам переговоров с госсекретарем по вопросам обороны Великой Британии Гевином Уильямсоном сообщил, что в январе в Украину прибудет группа военнослужащих Военно-морских сил Великобритании. Полторак сообщил, что обсуждались вопросы ускорения реализации ряда конкретных мер и решений, которые принимались в Лондоне, учитывая агрессию Российской Федерации против ВМС ВСУ в Керченском проливе.

Напомним, 25 ноября Россия неожиданно перешла в "наступление" в Керченском проливе, напав на украинские корабли МБАК "Бердянск", РБК "Яны Капу" и МБАК "Никополь". Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще открыл огонь, в результате чего ранения получили шесть украинских моряков. Также был захват кораблей и 24 члена экипажей оказались в заложниках. Читайте подробней хронику событий и как Украина ответила на агрессию России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять