Министр обороны уволил заместителя начальника Генштаба ВСУ

17 марта 2016, 14:54

Владимир Хижий уволен "За систематическое невыполнение условий контракта"

Помощник министра обороны Украины Юрий Бирюков заявил, что глава ведомства Степан Полторак уволил заместителя Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенанта Владимира Хижего.

Реклама

Об этом Юрий Бирюков написал на своей странице в Facebook.

"Министр обороны Украины Степан Тимофеевич Полторак и заместитель начальника Генерального штаба Владимир Николаевич Хижий. Генерал армии и генерал-лейтенант. Оба навсегда войдут в историю Вооруженных Сил Украины. По разным причинам, по разным поводам. Но уникальнейший (пока) повод – один генерал уволил другого генерала. Не отправил на пенсию, не просто "по состоянию здоровья", а с формулировкой "За систематическое невыполнение условий контракта", – написал помощник министра.

По его словам, это первый генерал за всю историю ВСУ уволенный "с позором".

"Приказ состоялся 18 февраля, 20 февраля генерал-лейтенант Хижий был исключен из списков воинской части. 23 февраля Хижий выписался из Киева и прописался в Жмеринке", – уточнил Юрий Бирюков.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

Помощник министра добавил, что 29 февраля Хижий подал в Винницкий административный суд исковое заявление против Министерства обороны Украины и потребовал снять с него взыскания, восстановить в должности и выплатить компенсацию.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что реформы в ведомстве на законодательном уровне начнутся в марте 2016 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять